Quiche aux asperges et aux crevettes

Aujourd’hui nous vous proposons la gourmande  recette de la quiche aux asperges et aux crevettes. Cette recette est extraite du livre « Les secrets des soirées gourmandes » de l’association Passion terroir, des hommes et des femmes passionnés qui se sont engagés autour d’une charte de qualité et qui ont dévelopé un livre de recettes pour nous faire partager leur passion du vignoble et des produits du terroir.

Merci à Daniel et Elisabeth Genneson du Mas Julien à Bragassargues pour cette délicieuse recette printanière.

Le ramassage des asperges  a commencé, dans le Gard. La récolte de l’asperge verte ou blanche est une vieille tradition en Camargue… Il y a 30 ans, les sols sablonneux  étaient parmi les plus productifs en Europe.

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Voici une tarte qui ne m’anque pas d’originalité. La fraîcheur des asperges s’accorde au croquant des crevettes pour une entrée de printemps délicieuse.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 100g de crevettes
  • 10 asperges vertes
  • 70 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 205 °
  • Faire cuire les asperges 15 mn dans l’eau bouillante, rafraîchir
  • étaler la patedans un moule et piquer le fond avec une fourchette
  • dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le gruyère râpé
  • saler poivrer
  • couper les asperges cuites en petit morceaux
  • les disposer sur la pâte avec les crevettes décortiquées
  • verser la crème sur le tout et mettre au four 25 minutes

Nous vous conseillons de servir avec la quiche un blanc du Pays de Sommières !

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